«Роскосмос»: экипаж корабля «Союз МС-10» приземлился

 

Космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг спустились в капсуле на территорию Казахстана, сообщила российская государственная корпорация по космической деятельности. К предполагаемому месту посадки направились вертолеты и сотрудники спасательных служб.

По сообщению «Роскосмоса», во время запуска корабля «Союз МС-10» произошла «нештатная ситуация». «Сработала система аварийного спасения, корабль совершил посадку в Казахстане по трассе полета. Экипаж корабля жив и вышел на связь! Спасатели уже выдвинулись на поиски и эвакуацию Алексея Овчинина и Ника Хейга», — говорится в сообщении. На место приземления экипажа вылетел глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Ранее российские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что при старте ракеты «Союз», которая должна была доставить космонавтов на Международную космическую станцию (МКС), произошла авария носителя. Запуск состоялся с космодрома Байконур в 11 часов 40 минут. По данным источника агентства «Интерфакс», произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Сообщалось, что экипаж живы и приземлился.

По данным собеседника агентства, авария произошла через две минуты после взлета, когда боковые блоки первой ступени отделялись от центрального блока второй ступени. В этот момент сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.

Добавить комментарий