В Китае выпал снег: на трассах заблокированы около 400 автомобилей

 

Снегопады в Китае привели к серьезным пробкам на дорогах. На юго-западе страны в горных районах уезда Кандин (провинция Сычуань) остаются заблокированными 400 автомобилей, сообщил CCTV.

Отмечается, что снегопад начался 30 сентября и не прекращается до сих пор. Стихия создала крайне опасные условия для автомобилистов на национальной трассе № 318. Водители не могут справиться с управлением в таких условиях. Наиболее трудная ситуация наблюдалась вечером 2 октября, когда в пробках стояли более одной тысячи машин. Затронутый участок дороги имеет протяженность в 40 километров. Местами он покрыт снегом и наледью высотой четыре сантиметра.

Положение осложняется тем, что в Китае 1 октября началась «золотая неделя» каникул. Это время, когда практически все жители страны отправляются в путешествия. Наблюдается большой наплыв туристов на автомобилях.

Спасательные работы продолжаются. В них принимают участие более 800 человек, включая пожарных, спасателей, сотрудников полиции, Народной вооруженной милиции КНР, военнослужащих. К операции подключили спецтехнику. Волонтеры разносят остающимся в пробках людям продукты питания, воду, лекарства.

Синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды и усиление снегопада. Местные власти рекомендуют людям внимательно следить за метеосводками и по возможности воздержаться от посещения районов, где наблюдается опасное положение.