ЖК одобрил ратификацию Договора о демаркации кыргызско-казахской границы

 

Депутаты Жогорку Кенеша рассмотрели и одобрили законопроект о ратификации Договора о демаркации кыргызско-казахстанской государственной границы.

Договор между Кыргызстаном и Казахстаном о демаркации кыргызско-казахстанской государственной границы был подписан в Астане 25 декабря 2017 года в рамках официального визита президента Сооронбая Жээнбекова в Казахстан.

Согласно требованиям закона «О международных договорах КР» данный Договор до его подписания был согласован с министерствами, государственными комитетами и административными ведомствами Кыргызстана, а также в 2015 году с комитетами Жогорку Кенеша и одобрен распоряжением президента Кыргызстана, сообщили в пресс-службе парламента.

Сторонами установлено 1055 пограничных столбов, в том числе основных – 537, из которых кыргызской стороной – 264, казахстанской стороной – 273; промежуточных пограничных столбов – 518, из которых кыргызской стороной – 258, казахстанской стороной – 260.

В профильный комитет Жогорку Кенеша во втором чтении не поступали предложения к проекту закона от субъектов законодательной инициативы, добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий