Более 44 тысяч кыргызстанцев не смогли сдать экзамен на получение прав

 

Более 44 тысяч кыргызстанцев не смогли сдать экзамен на получение водительских прав в этом году. Данные за девять месяцев предоставили в ГРС. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели стали хуже на 22 процента.  Тогда это число составляло 15 тысяч человек.

В ведомстве отмечают, что в системе тестирования используется мгновенная идентификация курсантов по лицам. Кроме того, расширен перечень вопросов. Сдавшими успешно считаются те, кто правильно ответит на 18 вопросов из 20 в течение 25 минут.

Также установлен контроль на срок действия лицензий, выданных автошколам, и предельное количество курсантов по каждой категории. По состоянию на 29 ноября из 243 зарегистрированных в системе тестирования автошкол только 153 могут подать заявку на прохождение курсантами теоретического и практического экзамена в подразделениях ГРС.

Продолжается работа по усовершенствованию действующих систем для исключения человеческого фактора и коррупционных схем в процессе получения водительских удостоверений, заключили в ГРС.