Квадрокоптеры и огнеметы: как в мире борются со снегом, подключив фантазию

В Вашингтоне из-за непогоды – отменили полсотни авиарейсов, серьезные перебои наблюдаются и с общественным транспортом. Во многих школах даже отменили занятия, а госслужащим позволили взять внеплановый отпуск.

 

Этой зимой на восточном побережье США прогнозируют небывалые снегопады – в пять раз больше обычного, а это значит, что американцам, как, впрочем, и украинцам, самое время запасаться лопатами.

 

Впрочем, со снегом можно справиться и другими методами – люди из разных стран мира упражняются в изобретательности.

 

Например, в России инноватор, устав махать лопатой, придумал специальную прицепную конструкцию, благодаря которой превратил свой автомобиль на грейдер.

 

А в США мужчина выбрал более простой путь: вместо сварки рельсов он прицепил к своему мини-трактору картонную коробку от телевизора. Правда, недолговечным такое изобретение не назовешь.

 

А вот на одной из площадей Бишкека экспериментаторы убирали снег… квадрокоптером! Держали летательный аппарат максимально низко над землей – коптер лопастями нагонял ветер и сдувал снег. Хотя эффективность такого метода вызывает сомнения, кроме того он дорогой и заряда хватит ненадолго.

 

Превзошел всех Натаниэль Каплингер из штата Вирджиния, который чистит дорогу у дома… самодельным огнеметом! Закон такую уборку не запрещает, хотя и требует особой внимательности. Предварительно необходимо убедиться, что поблизости нет легковоспламеняющихся веществ, что место проветривается, а пламя не зажжется снова.