Кыргызстан поднялся в рейтинге Doing Business от Всемирного банка

 

Кыргызстан поднялся в рейтинге Doing Business от Всемирного банка. Согласно ежегодному отчету, наша страна расположилась на 70-м месте. Годом ранее республика занимала 75-ю строчку по комфортности ведения бизнеса.

Возглавляет мировой рейтинг Doing Business Новая Зеландия. В десятку лидеров рейтинга также вошли Сингапур, Дания, Южная Корея, Гонконг, Грузия, Норвегия, США, Великобритания, Македония. Россия в этом рейтинге заняла 31-е место.

По мнению Всемирного банка, в Кыргызстане за это время были проведены реформы в четырех областях из десяти.

Каждой стране присваивается соответствующая позиция в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса. Рейтинг имеет 190 позиций. Чем выше позиция страны в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса, тем благоприятнее предпринимательская среда для открытия и функционирования предприятия. Позиция каждой страны по рейтингу благоприятности условий для ведения бизнеса определяется посредством упорядочивания совокупной оценки, полученной той или иной страной по показателю удаленности от передового рубежа по десяти направлениям. Каждое из направлений состоит из нескольких показателей, имеющих равное значение для индикатора.