На заводе в Приамурье произошла массовая драка кыргызстанцев и казахстанцев

На территории Амурского газоперерабатывающего завода 22 ноября произошла массовая драка двух групп рабочих. Подрались кыргызстанцы и казахстанцы. Об этом сообщает сайт AmurNews.ru

 

По предварительной информации конфликт произошел на бытовой почве. Один из участников попал в реанимацию. В социальных сетях появилось видео драки. Его опубликовали в инстаграм-паблике svbnews.

«22 ноября на территории временных жилых сооружений компаний CPECC и Yamata в окрестностях ГПЗ развернулось побоище. Сотрудники Yamata, уроженцы Казахстана что-то не поделили с уроженцами Киргизии. В результате чего один сотрудник компании отправился в реанимацию, а второй остался с подбородком, пробитым булыжником», — написали администраторы паблика.

 

В пресс-службе УМВД по Амурской области подтвердили информацию, пишет издание 2х2.su. В полиции также уточнили, что в результате драки был серьезно травмирован 18-летний парень. Следственный отдел МО МВД «Свободненский» возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По подозрению в этом преступлении был задержан 22-летний рабочий. Его поместили в следственный изолятор.