Наводнение в Испании: в 17 провинциях объявлена тревога

 

В 17 провинциях Испании объявили режим повышенной опасности из-за сильных ливней на юге страны, которые не прекращаются уже несколько дней, сообщает «ТВ Центр».

В результате разбушевавшейся стихии затопленными оказались тысячи домов и улиц в популярных курортах. На отель на Тенерифе обрушился шторм с 10-метровыми волнами, которые снесли балконы. Затоплены курорты Канарских и Балеарских островов, местные жители и туристы эвакуированы.

На континентальной части Испании также стихийное бедствие. Проливные дожди вызвали оползень, который обрушился на пассажирский поезд в Каталонии. В результате он сошел с рельсов, один человек погиб, десятки пострадали.

На юго-востоке страны автобус с 70 школьниками застряли на дороге. Родители не смогли добраться до детей из-за затопленного шоссе и вызвали спецтехнику. Детей эвакуировали из автобуса через крышу и пересаживали на пожарные машины.

Ливни сопровождаются штормовым ветром и грозами. Наивысший уровень погодной опасности действует на востоке страны, тревога объявлена в 17 провинциях. По стране перекрывают трассы, в школах отменили занятия.

Из-за разгула стихии погибла пожилая женщина, чей дом затопило. Кроме того, один человек пропал без вести.