От лишних мыслей и суеты: тысячи жителей Южной Кореи добровольно садятся в тюрьму

 

В Южной Корее набирает популярность новая услуга – добровольное тюремное заключение. За несколько лет ею воспользовались уже более двух тысяч человек.

Клиенты послушно сдают свои мобильные телефоны, а надзиратель собирает их и относит. В этом месте запрещено общаться, следить за часами и смотреть в зеркала. К тому же стоимость суток уединения в таких условиях обходится в 90 долларов.
Причины для таких самоограничений – плотный график работы и желание отключиться от реальности, которые свойственны большинству жителей республики.

Рабочая неделя в Южной Корее составляет 52 часа. И это даже после того, как правительство снизило планку. До этой нормой считалось работать 68 часов в неделю. После такой нагрузки хочется побыть в одиночестве, а камера в 5 кв. м многим кажется идеальным местом.

По словам клиентов таких тюрем, в них практически не слышно звуков, что помогает и сконцентрироваться и даже ощутить своеобразную свободу.
А вот совладелица заведения Нох Йхьянг называет свою «тюрьму» улучшенной копией настоящей – как пансионат, только без роскоши. Идея создать подобное заведение принадлежала ее мужу, местному прокурору. Работая 100 часов в неделю, он сам захотел побывать на месте обвиняемых.
Количество клиентов в «тюремном пансионате» растет – за 5 лет существования его посетили более 2 тыс. человек.