Синоптики распространили штормовое предупреждение

 

Дождь, снег и морозы ожидаются на большей части Кыргызстана с 29 ноября по 2 декабря. На дорогах снежный накат гололедица, на горных участках дорог заносы, сообщили в Кыргызгидромете.

29 ноября ночью в Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей дождь, в предгорных и горных районах, в отдельных районах Иссык-Кульской, Нарынской областей снег. В Чуйской, Таласской областях без осадков. Ночью в Чуйской, Таласской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областях местами туман.

30 ноября ночью без осадков, днем на большей части Чуйской, Таласской, Жалал-Абадской областей, в отдельных районах Ошской области дождь, в предгорных и горных районах снег. В Баткенской, Иссык-Кульской, Нарынской областях без осадков.

1 декабря на большей части страны временами дождь, снег, в предгорных, горных районах снег, местами осадки интенсивные. 2 декабря без осадков.

1-2 декабря ожидается значительное понижение температуры воздуха: в Чуйской, Таласской долинах ночью до -10…-15°, днем до -2…-7°, в долинной зоне Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей ночью до -1…-6°, днем до 0…5°, в предгорных районах ночью до -3…-8°, днем до -3…+2°, в Иссык-Кульской котловине ночью до -5…-10°, днем до -3…+2°, в зоне земледелия Нарынской области и в горных районах ночью до -13…-18°, днем до 0…-5°,в высокогорных районах и в Суусамырской долине ночью до -19…-24°, днем до -8…-13°.

Такая неустойчивая холодная погода осложнит выпас и содержание скота на зимных пастбищах, работу предприятий связи, энергетических и коммунальных служб. При интенсивных осадках ухудшится видимость на автодорогах, что приведет к затруднению движения автотранспорта.