Учёные доказали, что женщины глупее мужчин

Нейробиологи и нейрофизиологи из Кембриджского университета исследовав активность мозга мужчин и женщин, выяснили, что даже имея серьёзные заболевания мозга, мужчины быстрее решают сложные многовекторные задачи, которые отличаются друг от друга и по объёму, и по характеру.

 

При этом исследователи выяснили, что женщины больше склонны к эмоциональной оценке окружающих людей и ситуаций, вследствие чего почти постоянно (в 75 процентах случаев) принимают неправильные решения.

 

Эмоциональная «скупость» мужчин позволяет решать как мелкие проблемы и задачи, так и крупные, прямо или косвенно влияющие на жизнь сотен и даже тысяч людей. Исследователи отмечают, что из-за особенностей «режимов работы» женского мозга представительницы прекрасного пола чаще преуспевают в гуманитарных областях, в то время как мужчины добиваются успехов в финансах, IT-секторе и управлении крупными структурами.

 

Учёные считают, что подобные стандарты не могут применяться при определении квалификации сотрудников, однако статистические погрешности в новом исследовании признают минимальными. Нейробиологи заключают, что мозг мужчин имеет значительно больше «барьеров» к стрессам и внешним раздражителям, из-за чего мужчины способны сосредотачиваться на нескольких серьёзных задачах одновременно.