Устанавливать камеры в Бишкеке будет российский концерн

Устанавливать камеры в Бишкеке будет российский концерн. Решение межрайонного суда вступит в силу в течение 30 дней. Так что у несогласных еще есть время обжаловать решение в Бишкекском городском суде.

 

Судебное заседание по рассмотрению иска Госкомитета информационных технологий и связи состоялось накануне, 1 ноября. Госкомитет требовал отменить решение тендерной комиссии, которая признала результаты конкурса недействительными. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета Кубанычбек Шатемиров.

 

В конкурсе в конце августа победил российский концерн «Вега». Но еще один участник тендера, российская компания «Безопасность информационных систем», оспорил результаты. Комиссия по жалобам удовлетворила их претензии и отменила результаты тендера. Суд в свою очередь отменил 1 ноября решение комиссии.

 

Тендер по проекту «Безопасный город» на приобретение услуг проводился на общую сумму 2 млрд 552 млн 706 тысяч 240 сомов. Наименьшую цену предложила «Вега». По первому лоту — 1,125 млрд сомов, по второму — 1,195 млрд сомов.

 

Камерами фиксации нарушений будет оснащено 38 перекрестков и 52 стационарных рубежа.