Китайцы бросили «монетки на удачу» в двигатель и надолго застряли в аэропорту

Рейс авиакомпании China Eastern из Аньцина в Шанхай был задержан на два часа из-за «монеток на удачу». Об этом сообщает  портал SHINE.

Одна из монет была обнаружена на краю обшивки самолёта, другая — на лётном поле. Это вызвало опасение, что кто-то из пассажиров рейса решил бросить их в двигатель на удачу.

 

 

Один из очевидцев рассказал, что в салоне самолёта по громкой связи было сделано объявление. Пассажиров просили сообщить, если они бросали монеты в двигатель. Затем на борт воздушного судна поднялся полицейский. Он пообещал, что признавшийся в бросании монет не будет наказан. На призыв офицера никто не ответил. Правоохранители проверили видео с камер наблюдения, после чего исключили вероятность того, что кто-то из пассажиров попал монетой в двигатель.

 

 

В 2017 году в Китае из-за бросавшей «на удачу» монеты в двигатель самолёта пенсионерки вылет самолёта пришлось задержать на пять часов. Наказывать пожилую женщину не стали. Отмечается, что подобное поведение может привести к уголовным обвинениям.

Добавить комментарий