Мэр города запретил людям сплетничать

Любителям посплетничать явно нечего делать в городке Биналонан (Филиппины), ведь мэр Рамон Гико очень против таких разговоров, которые он считает разрушительными для общества.

Любой, кто попадается на сплетнях, должен заплатить штраф в размере примерно 3,8 долларов. Кроме того, власти уверены, что распространение сплетен вполне можно сравнить с выбросом мусора в неположенном месте, так что любителей почесать языки ждут ещё и 3-часовые общественные работы, во время которых им придётся собирать мусор на улицах города. Странный закон действует с 2017 года, и известно, что несколько жителей уже подверглись наказанию за пустопорожние разговоры.

У Рамона Гико нет чёткого определения такого понятия, как «сплетня». Мэр просто заявил, что штрафом облагаются личности, обожающие обсуждать чужую личную жизнь и финансовое положение. Особенно остро проблема сплетен встаёт в жару, когда людей так и тянет посидеть вместе в тенёчке и посудачить о том, кто кому с кем изменяет и кто у кого сколько взял в долг.