Названы критерии отбора сотрудников в новую патрульную милицию

 

Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) будет переименовано в Управление патрульной службы милиции (УПСМ). В связи с преобразованием объявлен набор в новую службу.

В руководстве МВД заявляют, что новый орган будет отличаться от прежнего составом и функциональными обязанностями. По задумке МВД, в экипаже УПСМ два сотрудника будут выполнять универсальные функции. Они будут следить как за ситуацией на дорогах, так и за общественным порядком.

Пока новое ведомство будет создано только в Бишкеке в качестве пилотного проекта — в него отберут по конкурсу 871 сотрудника, включая и действующих сотрудников УОБДД.

На офицерские должности отберут кандидатов в возрасте от 21 до 35 лет с высшим образованием.

На рядовые должности достаточно среднего образования, отсутствие судимости, возраст от 19 до 30 лет, наличие водительского удостоверения и военного билета для мужчин.

Этапы отбора включают тест на общую грамотность, военно-врачебную комиссию, тест на физическую подготовку, собеседование, 3-месячное обучение на базе Академии МВД и экзамен. Документы принимаются до 6 июня.

Зарплаты сотрудников УПСМ составят от 21 тысячи сомов.

После обучения сотрудники нового УПСМ будут нести службу на 235 участках по всей территории Бишкека.

Рабочий график будет разделен на три смены по восемь часов. Заработная плата составит свыше 20 тысяч сомов.

Подразделение МВД, отвечающее за дорожную безопасность, меняло название несколько раз: ГАИ, ГУБДД, ДПС, ГУПМ и ГУОБДД.