Скульптор из Индии создал самый эффективный мусорный бак

 

Индийский художник-скульптор Джанардхан Хаванье , обратил внимание на то, что даже куча мусорных баков на пляже не решают проблему загрязнения берега: люди продолжают бросать пластик где попало, хотя мусорные контейнеры остаются полупустыми.

И тогда он за собственные деньги, потратив на этот проект почти 650 долларов США, создал из железных прутьев удивительную рыбку Йоши Фиш — размером приблизительно три на два с половиной метра, которая на одном из индийских пляжей заменила мусорные контейнеры.

Логически казалось, что несколько небольших урн эффективнее одной огромной. Но это только в случае, если и этот большой сборник мусора такой же «серый и скучный». Вся изюминка Йоши заключается в том, что она «питается» пластиковыми бутылками, пакетами и прочими отходами, даже имеет табличку с надписью: «Йоши любит пластик, пожалуйста, накормите ее».

И дети с удовольствием «кормят» эту забавную рыбку. За день в утробе Йоши Фиш оказывается весь пляжный мусор, даже еще немного места остается. После этого рыбку увозят и облегчают, а наутро она возвращается к морю уже пустая и «голодная».

Эта нехитрая игра настолько увлекла детей, что они стали главными сборщиками мусора на пляже, а тот, как по мановению волшебной палочки, вдруг приобрел чистый и ухоженный вид

 

 

Добавить комментарий