Улицу Алтымышева в Бишкеке открыли для проезда транспорта

 

12 июня для движения автомобильного транспорта открылась улица имени А. Алтымышева. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Улице присвоено имя академика А. Алтымышева в 2005 году, ранее она называлась Ремесленная. Дорожные работы на участке между улицами Бакаева (бывш. ул. Чапаева) и Садырбаева (бывш. ул. Баха) полностью завершены с опережением графика. Здесь поменяли дорожное полотно и установили новые бордюры.

Новое дорожное покрытие двухслойное, верхний слой — щебеночно-мастичный асфальтобетон, с повышенным содержанием битума и полимерными добавками. Такое покрытие хорошо себя зарекомендовало в нашей стране и во всем мире. Именно по такой технологии в Бишкеке делают улицы, дорожные работы на которых проходят в рамках проекта «Восстановление дорожного покрытия автомобильных дорог города Бишкека». Это 23 участка общей протяженностью 38 километров. На девятнадцати из них реабилитация уже проведена. На оставшихся работы будут завершены в ближайшие месяцы.

Так, на завершающий этап выходят дорожные работы на улице Нуркамал, здесь уже уложили асфальтобетонное покрытие и готовятся к нанесению разметки. Началась укладка асфальтобетона на улице Жайыла Баатыра. Сегодня работы идут на верхней и южной стороне этого участка.

 

Добавить комментарий