Сырые овощи вредны для пищеварения

Сырые овощи вредны для пищеварения, потому что уничтожают полезные бактерии, выяснили американские учёные.

 

 

 

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Гарвардского университета провели опыт как всегда на грызунах. Животные были разделены на четыре группы по рациону. Одни ели сырое мясо, другие — сладкий картофель, а двум оставшимся группам выдавали те же продукты в термически обработанном виде. Микрофлора грызунов, которые ели сырое мясо, осталась точно такой же, как у тех, кто ел тушёное или варёное мясо. А вот у животных, которые ели овощи, разница оказалась значительной.

 

 

 

Исследование микрофлоры показало, что овощи в сыром виде уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а варёные положительно воздействуют на них.