Учёные советуют не пить шампанское с накрашенными губами

 

С важной рекомендацией в преддверии Нового года выступили российские ученые. Ээксперты не рекомендуют россиянкам пить шампанское с накрашенными губами. И вот почему.

В состав губных помад могут входить силиконы, полностью нейтрализующие ценные качества шампанских вин.

При выборе самого игристого специалисты советуют обратить внимание на маркировку — на упаковке обязательно должно быть слово «шампанское» и указан сорт винограда, а вот ароматизаторов и красителей в составе быть не должно.

Вкуснее будет, если перед употреблением бутылку охладить до 7−9 градусов. А чтобы шампанское не теряло свой аромат, бокалы лучше выбирать высокие и в форме конуса.

При открывании бутылки стоит избегать «выстрелов», так как они приводят к бурному выделению газов и потере ароматных свойств напитка, уверены  эксперты.