Леденцы из земляных червей сделали в Латвии

 

Исследователь из Сельскохозяйственного университета Илга Гедровица давно ищет способ сделать современную пищу более питательной, но при этом дешевой и экологически чистой. Она считает, что черви – идеальная добавка к качественному рациону. Разводить их легко, они неприхотливы, обитают везде, кроме Антарктиды, и способны к быстрой регенерации, передает mir24.tv.

На прилавках такие сладости появятся нескоро, потому что получить сертификат на использование нетрадиционных пищевых продуктов в Европе очень сложно.

«Земляные черви богаты протеином. Одна свежая особь эквивалентна по питательности такому же объему более привычного нам мяса. В сушеных червяках протеина в три раза больше, чем в плоти животных», – отметила исследовательница.