Появились данные о вредных составляющих салата. Как пишут «Новости Ю», диетологи призывают обойтись без следующих трех ингредиентов.
Любые жареные продукты.
Некоторые взяли за правило добавлять в салат для вкуса обжаренные куриное филе или бекон, однако в эти компоненты слишком «перегружены» калориями. Кроме того, мясо тяжело переваривается. Эксперты советуют взамен добавить в блюдо побольше зелени, свежих овощей или даже фруктов.
Калорийные заправки.
С таким соусом вредным станет любой овощной салат. Чтобы не набрать лишний вес, заправьте салат лимонным соком или йогуртом с зеленью, чесноком или другими специями. Но даже с «полезными» заправками нужно не перебарщивать, отмечается в статье.
Дешевые заменители бальзамического уксуса.
Такие аналоги в отличие от настоящего продукта содержат зашкаливающее количество сахара, загустителей и красителей, которые могут спровоцировать аллергию и другие недомогания.