Головка сыра весом почти 600 кг: в Италии побили прошлогодний рекорд по изготовлению пекорино

 

Пекорино (овечий сыр) из Локули (Нуоро) весом 598,5 килограмм, 165 сантиметров в диаметре, 60 сантиметров в высоту и 12 месяцами созревания завоевывает звание самого большого твердого сыра в мире.

 

Таким образом, сыроварам с Сардинии удалось побить рекорд Гиннеса сыра, произведенного, опять же, в Италии, в Асколи Пичено, который был удостоен звания самого гигантского сыра в мире в 2010 году: головка имела вес 534,7 килограмма, диаметр 158 сантиметров и высоты 29 сантиметров.

Об этом пишет Италия по-русски, передает Інше ТВ.

 

Судья Комиссии рекордов Гиннеса Лоренцо Вельтри фактически подтвердил, что пекорино, произведенный в Локули в мае 2019 года, является крупнейшим из когда-либо произведенных в мире.