Психолог объяснила, как правильно выбрать заставку для телефона

 

Правильная заставка для телефона может не только зарядить хорошим настроением, но и мотивировать на достижение целей. Как выбрать картинку, рассказала психолог и арт-терапевт Александра Березович.

Она отметила, что руководствоваться следует теми же правилами, что и при выборе картин для украшения жилища. Тёмные и мрачные тона могут негативно повлиять на нервную систему, поэтому стоит обратить внимание на что-то позитивное и приятное. Психолог добавила, что заставку на телефоне нужно выбирать исходя из своего настроения и состояния, в котором хочется оказаться, не забывая про определённую цветовую гамму.

Если хочется какой-то внутренней радости, то тёплые оттенки будут давать ощущение поддержки, отогревать, а холодные оттенки — давать внутренней прохлады и подойдут тем, у кого сейчас очень активный, насыщенный период жизни и хочется остановиться, — отметила Березович.

Психолог добавила, что правильно выбранная картинка может помочь в достижении цели. Например, если установить на заставку фото места, в которое хочется попасть, это может мотивировать двигаться в правильном направлении. Идея, находящаяся перед глазами, может запустить процессы, которые дадут толчок к исполнению мечты.