Бармен поделился рецептами лучших новогодних коктейлей

 

В преддверии Нового года пятикратный чемпион мира по флейрингу (приготовлению коктейлей с использованием элементов жонглирования) Александр Штифанов поделился рецептами новогодних коктейлей, которые можно без труда приготовить в домашних условиях. Мастер барного дела учёл пожелания непьющих, пьющих немного и тех, кто любит покрепче.

Для первого, безалкогольного коктейля необходимо сделать в стакане пюре из мандарина, добавить лёд, свежевыжатый лимонный сок и мёд, затем залить всё это газированной водой и украсить напиток палочкой корицы и розмарином.

Второй коктейль отличается от первого лишь тем, что вместо минералки в него добавляется шампанское. По словам Александра, напиток станет идеальной заменой традиционному игристому на новогоднем столе. Третий же коктейль — самый крепкий. От предыдущих двух он также отличается лишь основным ингредиентом: вместо газировки или шампанского бармен советует добавлять бренди или коньяк.

Когда будете отмечать, всем советую, чтобы не было похмелья, чтобы было хорошо, стараться побольше пить воды вместе с алкоголем. Ну и от бармена самое главное могу сказать: пейте ответственно. Пейте ради того, чтобы было весело, а не ради того, чтобы забыть этот год, — подчеркнул Александр.