В Японии начали продавать «алкогольный суп»

 

В Японии начали продавать быстрый суп в стакане Nihonshu no Dashiwari. В рекламе, которая предлагает новинку говорится, что этот суп «идеален для зимы, потому что его секретный ингредиент — алкоголь».

Согласно описанию, суп состоит из сакэ и традиционного бульона даси, соотношение — один к трем. Вкус у Nihonshu no Dashiwari мягкий и сложный: в нем есть сладкие, соленые и терпкие ноты, пишет Sora News.

Даси сделан из ламинарии, скумбрии и соевого соуса. При этом у него нет сильно выраженного рыбного вкуса. «Этот бульон часто используют в приготовлении супов с лапшой удон и соба, а также — тушеных блюд с одэном», — говорится в описании продукта.

Суп нужно есть горячим, стакан можно разогреть в микроволновке. При высокой температуре алкоголь не сожжется. Даже после нагрева сакэ сохраняет 4% содержание алкоголя. Nihonshu no Dashiwari стоит 198 йен (161 сом на наши деньги).