Диетолог дала советы по меню на День влюблённых: афродизиаки и никакой тяжёлой пищи

 

Меню на День всех влюблённых должно содержать что-то лёгкое, возбуждающее. Такой совет дала врач-диетолог Дарья Русакова. Молодым влюблённым стоит подготовить лёгкие закуски, возможно, с присутствием каких-то афродизиаков.

«В такую погоду хорошо поднимают настроение, конечно, ягоды и морепродукты, приготовленное мясо птицы на гриле со свежими овощами и зеленью. Ещё могут присутствовать какие-то алкогольные напитки, сухое вино и шампанское в небольшом количестве», — посоветовала врач-диетолог.

Ещё специалист порекомендовала обратить внимание на орехи, острые перцы (но не чеснок) и морепродукты, которые легко перевариваются и способствуют возбуждению чувств. Также можно подать к столу авокадо и сыры. В них много белка, витаминов и минералов.

Главное — избегать тяжёлой пищи, поскольку она удручающе влияет на настроение и вызывает сонливость.