Названы города мира с самым дорогим элитным жильем в аренду

 

По итогам 2020 года городами мира с самым дорогим элитным жильем в аренду стали Нью-Йорк (ставка достигла около 17 евро за «квадрат» в неделю), Гонконг (15 евро) и Токио (13 евро). Об этом говорится в материале агентства недвижимости Savills.

Далее в десятке идут Лос-Анджелес, Париж, Москва, Лондон, Сеул, Амстердам и Сан-Франциско. Стоимость квадратного метра в российской столице при расчете в долларах снизилась на 6,4 процента, однако ей удалось удержать лидирующие позиции в рейтинге и стать городом с самой дорогой съемной «элиткой» Европы — в среднем 9,1 евро в неделю за «квадрат».

Расценки в данном сегменте по итогам 2020-го в целом снизились на 2,5 процента. В качестве причины эксперты называют пандемию коронавируса, поскольку основной спрос на подобное жилье формируют международные и корпоративные арендаторы.

Мировой средний индекс доходности жилой недвижимости премиального сегмента на конец прошлого года составил 3,2 процента — на 0,1 процента ниже аналогичного показателя 2019-го. Самыми выгодными объектами в данной ситуации оказались лоты в Лос-Анджелесе, Москве, Дубае, Кейптауне и Бангкоке.