Еду из воздуха научились делать финские ученые

Еда, созданная из воздуха — революционная инновация финских ученых. Основной их продукт называется «солеин» — это желтая мука, на 65 процентов состоящая из белка,. Для ее производства нужны такие ингредиенты как углекислый газ, микробы, вода и питательные вещества. После эту на вид неаппетитную массу помещают в специальный биореактор. Полученное можно добавлять в такие продукты как хлеб, паста или в  шницель.

 

По замыслу разработчиков, «солеин» позволит накормить голодных и очистить окружающую среду.

 

 

В будущем инновационный продукт станет альтернативой традиционному мясу и молоку. На новый финский стартап возложены большие ожидания. Власти страны выделили больше пяти миллионов долларов в качестве государственной помощи. Ожидается, что «солеин» появится на полках магазинов в 2023 году.