ГРС проводит кампанию по сбору биометрических данных

 

Государственная регистрационная служба планирует собрать биометрические данные у более 300 тыс. кыргызстанцев, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках кампании по сбору биометрических данных избирателей мобильные Центры обслуживания населения с 3 марта 2021 года оказывают услуги выездного документирования в помощь сельским жителям, проживающим в отдаленных населенных пунктах Кыргызстана.

Основной целью является расширение охвата населения биометрической регистрацией, на основании которой формируется список избирателей и обеспечивается достоверность подсчета голосов на выборах и референдумах.

С 10 до 16 часов мобильные ЦОНы находятся на центральной площади, у входа в центральный рынок либо возле здания органа местного самоуправления городов и сел республики.

Для возможности включения в списки избирателей планируется сбор биометрических данных у более 300 тысяч кыргызстанцев.

В крупные города республики: Ош, Джалал-Абад, Каракол и Бишкек мобильные ЦОНы прибудут 16-17 марта.

С 3 по 20 марта выезд осуществляется во всех аймаках и городах республики. Сотрудники мобильного ЦОН принимают документы внутри микроавтобуса, оснащенного необходимым техническим оснащением для оказания услуг паспортизации (фотоуслуги, ксерокопия, аппарат для сбора биометрических данных, касса).