В Бишкеке продолжается строительство новых парков

 

В Бишкеке продолжается строительство новых парков: «Балалык» на пересечении улиц Байтик Баатыра и Токомбаева, напротив парка Победы имени Д.Асанова и парка на пересечении улиц Манаса и Боталиева. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На 8 апреля в парке «Балалык» площадью более 10 гектаров проведены земляные работы, завершено строительство внутренних инженерных сетей, санузлов, насосной станции, на 70% закончено устройство ирригационных сетей, установлены столбы под освещение, на 85% завершена посадка деревьев.

Прямо сейчас завершаются работы по облицовке входной группы мраморной плиткой, прокладывается брусчатка, бордюры и арыки.

Что касается парка на пересечении улиц Манаса и Боталиева, то здесь проложено 12 тысяч м2 брусчатки и беговая дорожка протяженностью 1200 погонных метров, установлены скамейки, и конечно же, урны, также организована парковка, установлены модули детской площадки, воркаут площадки и скейт парка, построены мини-футбольное поле и два общественного туалета. Новый парк освещают 151 уличный фонарь.

В этом году предусмотрена установка 52 камер видеонаблюдения и устройство серверной. На сегодняшний день 95% работ по благоустройству парка выполнено.

Работы по строительству парков ведутся за счет городского бюджета.