У кого-то данная новость может вызвать отвращение, но в одной кондитерской в Мэриленде, США, цикады, пробывшие 17 лет в спячке, улетают с полок только так. Об этом пишут Reuters.
Владелица шоколадной кондитерской Сара Дуайер начала покрывать цикад шоколадом и продавать их, когда этой весной впервые с 2004 года насекомые заполонили штат.
Теперь у мисс Дуайер нет отбоя от желающих попробовать необычное угощение.
Они восхитительны, — заявляет кондитер.
Сначала насекомых замораживают. Затем варят и очищают. После этого сбрызгивают маслом, посыпают корицей и отправляют во фритюрницу.
А уже после подготовленную хрустящую начинку обмакивают в шоколад и оставляют застывать.
Диковинное угощение имеет в Мэриленде огромный спрос.