Основатели «Оскара» открывают свой новый музей по истории кино

 

Американская Академия кинематографических искусств и наук 30 сентября откроет свой музей по истории кино. Посетители смогут увидеть персонажей из легендарных фильмов и окунуться в мир таких кинолент, как «Черная пантера», «Чужой», «Челюсти», «Терминатор», «Звездные войны», «Инопланетянин», «Бегущий по лезвию» и много других.

Как передают критики Los Angeles Times, в музее есть древние гравюры на дереве, волшебные фонари и другие ранние инновации до современного кинематограф, включая матовые рисунки и миниатюры из более поздней эпохи до цифровой магии кино. Основная выставка «Истории кино» занимает три этажа.

Есть одностраничные листы Брюса Ли, выцветшие страницы из сценария Роберта Тауна «Китайский квартал» 1974 года, целая комната, посвященная созданию и наследию «Волшебника из страны Оз», винтажные фотографии, протезы со съемок фильмов и другие реквизиты, прически и макияж актеров, юношеские снимки Кристиана Бейла и Хоакина Феникса с ранних прослушиваний, галерея костюмов и тому подобное.

Гостям также предлагают посмотреть кинотеатр, в котором транслируют известные киноработы и отрывки из знаковых независимых работ. Собственную экспозицию получили и мировые знаменитые режиссеры. К примеру, Хаяо Миядзаки, Педро Альмодовар и т.д.

Авторы проекта планируют обновлять выставки каждый год. Музей также является постоянным местом, где на протяжении 94 лет проходили церемонии вручения премии «Оскар». Общая площадь локации 28 тысяч квадратных метров. Над созданием музея работал итальянский архитектор и создатель Центра Помпиду в Париже Ренцо Пиано.