Какие продукты годны после истечения срока хранения?

 

Многие продукты при правильном хранении можно использовать даже после истечения официального срока годности, пишет utro.ru.

 

Так, с яйцами, если их хранить при температуре около четырех градусов, ничего не случится в течение примерно пяти недель. Хлеб, помещенный в сухое и прохладное место, продержится дополнительно еще пять-семь дней. Его можно и заморозить. Тогда срок хранения увеличится на три-шесть месяцев, однако это скажется на вкусовых качествах.

Макаронам при хранении в герметичной упаковке, расположенной в сухости и прохладе, ничего не будет еще один-два года. Срок годности сухих завтраков при целостности упаковки увеличивается на полгода.

 

Молоко в нетронутой бумажной упаковке можно хранить еще в течение месяца после истечения срока годности. После вскрытия в холодильнике оно не скиснет еще в течение семи-десяти дней. Закрытый йогурт может храниться в холодильнике около трех недель после истечения срока годности.