Объем финансирования на организацию летнего отдыха детей увеличен

 

Объем финансирования на организацию летнего отдыха детей из малообеспеченных семей, детей с инвалидностью, детей, находящихся под опекой и попечительством, детей из приемных семей, детей-сирот, детей с заболеваниями, нуждающихся в особых условиях воспитания, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, увеличен.

Соответствующее решение подписал глава кабмина Акылбек Жапаров. Целью распоряжения является оптимизация процедур по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летнее время.

На эти цели будет выделяться 15 миллионов сомов. Это в три раза больше, чем было ранее.

Организовывать летний отдых детей ежегодно поручено Министерству труда, социального обеспечения и миграции. Дети будут направляться в государственное учреждение «Оздоровительно-реабилитационный центр «Алтын-Балалык» при управделами президента

В ходе заседания республиканского штаба по организации летнего отдыха детей в 2023 году было решено охватить наибольшее количество детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в связи с этим увеличить размер финансирования с республиканского бюджета.