В США научились из воздуха делать сливочное масло

Стартап из Калифорнии разработал экологичную альтернативу сливочному маслу, компания научилась делать продукт из воздуха, сообщает The Guardian.

 

Стартап специализируется на производстве альтернативных молочных продуктов при помощи термохимических процессов. Данная технология позволяет построить молекулы жира, создавая цепочки водорода, углерода и углекислого газа. Также недавно компания анонсировала выход сливочного масла, которое будет создано без коров.

 

Производители  заверяют, что от их продукта гораздо ниже углеродный след, чем от традиционного. По подсчетам аналитиков, менее 0,8 грамма углекислого газа приходится на одну калорию альтернативного масла – против 2,4 грамма на калорию обычного масла жирностью 80%.

 

В материале отмечается, что руководство компании планирует выпустить масло на рынок после 2025 года и  утверждает, что вкус их продукта очень похож на обычное сливочное масло.

 

Больше новостей  в   нашем телеграмм-канале novosti.kg.  Подписывайтесь!