Диетолог рассказал, как перестать «заедать» стресс

 

Часто во время стресса люди начинают бесконтрольно опустошать холодильник и заказывать еду вкусную, но неполезную. Как справиться с этой пагубной привычкой, рассказал ведущий диетолог и консультант Enzymedica UK Мэй Симпкин.

В интервью Express он отметил, что неспособность сопротивляться нездоровой пище закрепляется в мозгу человека. Происходят изменения в системе принятия решений, отказывает система контроля импульсивных поступков. В связи с этим диетолог прежде всего рекомендует избегать зрительного контакта со вкусными, но вредными продуктами. Например, в супермаркетах стоит прокладывать маршрут так, чтобы отдел с пирожными и газировкой не искушал.

Во-вторых, люди часто принимают за голод жажду. Поэтому при обезвоживании чаще переключаются на нездоровую пищу. Необходимо употреблять как можно больше воды — как в чистом виде, так и в виде чая и супов. Кроме того, Симпкин крайне рекомендует чаще готовить пищу самостоятельно и покупать сырые продукты, а не полуфабрикаты.