Эксперты раскрыли способ сделать яичницу вкуснее

 

Как пишут британские СМИ, оливковое масло первого холодного отжима и морская соль способны сделать яичницу-болтунью еще вкуснее. Эти ингредиенты рекомендуется добавлять в уже приготовленное блюдо. Хорошее оливковое масло имеет травянистые, пикантные нотки, которые дополняют вкус, а жир добавляет насыщенности. Морская соль добавляет неожиданно нежный хруст, отмечают эксперты.

При этом если то же самое проделать с обычной солью и другим видом оливкового масла, то эффект будет утерян.

В свою очередь известный шеф-повар Ману Фейлдель рассказал, что готовить яичницу лучше на среднем огне, чтобы консистенция блюда впоследствии не была «резиновой».

Он также рекомендует готовить блюдо на сливочном масле и добавлять яйца тогда, когда масло растопится и начнет пузыриться. При подаче на стол приправить яичницу можно оливковым маслом, морской солью и перцем, добавил Фейлдель.