Учёные обнаружили удивительное свойство обычного чая

Исследование влияния чая на мыслительные способности, проведённое учёными Пекинского университета, хоть и показало ожидаемые результаты, тем не менее выявило один любопытный фенОмен. Прежде всего, данные свидетельствуют о том, что регулярное употребление этого напитка улучшает когнитивные способности и поддерживает здоровье. Из обоих этих свойств вытекает третье, прежде неизвестное. А именно — чай помогает улучшить когнитивные функции при работе со сложными задачами. Этот феномен учёные назвали «эффектом разделения половин».

 

 

Также участники «чайной» группы были более радостными и терпеливыми, в отличие от тех, кто пил воду. Результаты имеют важное практическое значение для тех, кто занимается творчеством или склонен к переутомлению,  говорится в исследовании.