Блогеры приготовили самый большой в мире торт на палочке

 

Кулинарные блогеры Ник ДиДжованни (США) и Линн Дэвис (Япония) приготовили самый большой в мире кей-попс. Вес торта на палке составил более 44 килограммов, сообщает Мир24 со ссылкой на сайт Книги рекордов Гиннесса.

Популярные тиктокеры встретились в Кембридже, штат Массачусетс, США, чтобы объединить свои усилия в приготовлении гигантского десерта. Вес кей-попса составил 44,24 килограмма, окружность достигла 128,9 сантиметра, сладость насадили на «палочку» длиной 82,82 сантиметра.

Для готовки им понадобилось 32 упаковки смеси для торта, несколько десятков яиц, почти три килограмма растительного масла, 16 блоков сливочного сыра, около десяти килограммов сахарной пудры, две больших упаковки сливочного масла, около пяти килограммов цветной посыпки, почти семь литров воды, 16 столовых ложек ванильного экстракта и порошок безе.

После того, как был зафиксирован мировой рекорд, блогеры раздали куски десерта друзьям и родственникам, медработникам и спортивной команде, а также сохранили часть в морозилке.