В нью-йоркском ресторане продается самый дорогой картофель фри

 

Нью-йоркский ресторан объявил, что тарелка картофеля фри за 200 долларов, сертифицированная Книгой рекордов Гиннеса как самая дорогая в мире, вернется в закусочную к Национальному дню картофеля фри, сообщает UPI.

Ресторан Serendipity3 в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене был занесен в Книгу рекордов Гиннеса за самый дорогой в мире картофель фри. Повара приготовили блюдо под названием Creme de la Creme Pommes Frites по цене 200 долларов.

В ресторане заявили, что рекордная еда возвращается в меню к Национальному дню картофеля фри 13 июля.

В состав картофеля фри входят такие ингредиенты, как картофель Чиппербек, шампанское Dom Perignon, французское шампанское J. LeBlanc, арденнский уксус, гусиный жир из Франции, трюфельная соль Guerande, трюфельное масло, сыр Crete Senesi Pecorino Tartufello, тертые черные летние трюфели из Италии, трюфельное масло, органические 100% сливки травяного откорма от джерсейских коров, швейцарский раклет с трюфелями грюйера и посыпка из 23-каратной съедобной золотой пылью.