Японские врачи назвали ошибку в питании, вызывающую рак

Японские врачи по результатам масштабного исследования пришли к выводу, что дисбаланс жиров и углеводов сокращает жизнь человека. Материал об этом публикует The Journal of Nutrition.

 

В рамках работы были оценены данные около 46 тысяч женщин и 35 тысяч мужчин в возрасте от 35 до 69 лет. Специалисты выяснили, что недостаточное употребление углеводов повышает риск развития рака у мужчин.

 

Также стало известно, что чаще от онкологических заболеваний умирали мужчины, потреблявшие много жирной пищи. При этом низкое потребление жиров тоже может оказаться опасным.

Таким образом, человек находится в большей опасности, если в его рационе слишком мало или много жиров на фоне нехватки углеводов.