В какой стране подают самое дорогое новогоднее блюдо, выяснили аналитики

Япония вошла в список стран, где подают самое дорогое новогоднее блюдо. Об этом пишет РИА Новости.

В Стране восходящего солнца на праздник готовят гречневую лапшу с бульоном и обжаренными креветками, грибами и овощами, что символизирует «переход через год». Ее едят до наступления Нового года.Одна порция этого блюда обходится в $10,8.

 

Во Франции на Новый год ставят птицу, например, индейку — это $6,2. На праздничном столе у французов также всегда есть фуа-гра: маленькая баночка стоит около $35.

Есть индейку принято и в США. Один килограмм будет стоить $6,59 или $2,9 за порцию.

 

В России традиционного горячего блюда нет, но частой гостьей на праздничном столе является птица. Запеченная индейка в этом году обойдется в $2,7.

 

Самое дешевое новогоднее блюдо оказалось в Венгрии. В этом государстве готовят фаршированную капусту со свининой, рисом и салом. Одна порция стоит всего лишь $2,5. Кроме того, венгры готовят традиционный рулет бейгли из дрожжевого теста с маком или грецким орехом — полкило обойдется уже в $9.