Врач назвала продукт, который может «сломать» мозг

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила о возможных негативных последствиях для головного мозга из-за частого потребления жареного картофеля. Она подчеркнула, что высокий гликемический индекс делает жареную картошку способной провоцировать различные патологические процессы в организме, такие как повреждение стенок сосудов.

 

По словам врача, в отличие от вареного картофеля, жареный имеет высокий гликемический индекс, что может привести к частым воспалениям и повышению уровня глюкозы в крови. Эти процессы, в свою очередь, могут привести к образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, что затрудняет кровообращение и ухудшает поставку необходимых веществ головному мозгу.

«Мозг начинает испытывать недостаток кислорода и питательных веществ, из-за чего возникают проблемы. Мозг начинает ломаться, нейроны погибают», – пояснила Соломатина.