В соцсетях набирает популярность китайская закуска — лед на гриле, пишет The Indian Express.
Кубики льда кладут на гриль, поливают маслом и смешивают с перцем чили и порошком тмина, а при подаче украшают кинзой. Готовится блюдо несколько секунд, чтобы лед не успел превратиться в воду. Стоимость порции составляет примерно $2.
По словам местных жителей, попробовавших блюдо, оно «перезагружает вкусовые рецепторы». После того, как кадры со льдом на гриле начали расходиться по соцсетям, многие люди захотели купить себе порцию.
«Съешь лед и будешь счастлив», — пишут комментаторы.
Однако некоторые отнеслись к такому блюду скептически.
«Единственный раз, когда я поверил бы маме, если бы она сказала, что это есть у нас дома», — шутят участники обсуждения.