Названа еда, которая способствует хорошей работе мозга

Зеленые листовые овощи способствуют нормальному функционированию мозга и значительно снижают опасность возникновения множества заболеваний.

Об этом говорится в результатах исследования, проведенного в Медицинской школе Университета Уэйна в Детройте.

 

По словам ученых, дефицит витамина B является одним из главных факторов развития таких заболеваний, как деменция, болезнь Альцгеймера и депрессия.

«Листовые овощи являются ключом к здоровой работе мозга», — подтвердили в интервью CNBC диетолог и шеф-повар доктор Ума Найду и нейробиолог Лиза Дженова из Гарварда.

Уточняется, что зеленые овощи являются прекрасным источником витамина B9, который является важным компонентом для поддержания здоровья мозга. Речь идет о шпинате, мангольде, зелени горчицы, сельдерее, укропе, кинзе, салате и капусте.  Они содержат также лютеин, бета-каротин, высокую концентрацию витамина К, клетчатку и много других полезных микроэлементов