В Японии выпустили «умную» ложку, улучшающую вкус блюда

 

В Японии выпустили «умную» ложку, способную улучшить вкус блюда, пишет Oddity Central.

Создателями «умной» ложки тали сотрудники технологической компании. Как рассказали инженеры, разработанный ими столовой прибор использует электрические импульсы, чтобы сделать еду более соленой и вкусной, чем она есть на самом деле. По словам инженеров, это поможет людям, которые сидят на диете и едят пресную пищу.

Ложка имеет четыре настройки интенсивности электричества. Создатели утверждают, что даже самый высокий уровень не опасен для человека. Однако ложкой не стоит пользоваться людям с заболеваниями лицевого нерва, аллергией на металлы и тем, у кого есть медицинские импланты, а также беременным женщинам.