Американские ученые создали жвачку от коронавируса

 

Ученые Пенсильванского университета и нескольких других научных организаций разработали жвачку, способную нейтрализовать коронавирус в слюне. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на сайт университета.

По словам автора исследования Генри Дэниэлла, такая жвачка позволит уменьшить вероятность передачи инфекции.

В основе жвачки лежит белок ACE2, выращенный с использованием генетических технологий и растительного материала. Для эксперимента команда вырастила ACE2 и соединила его с компонентом, позволяющим белку проникнуть через слизистые.

Исследование показало, что жвачка смогла предотвратить попадание вируса в клетки организма, а в слюне зараженных пациентов уровень РНК-содержащих вирус резко упал.

В настоящее время ученые намерены получить разрешение на проведение клинического испытания для более эффективной оценки разработки.