Рецепт масла из водки стал хитом в социальной сети

Шеф-повар и блогер Кэролайн Гелен покорила Интернет своим видеорецептом приготовления водочного масла за считанные минуты.

 

“Вы можете сделать это меньше чем за пять минут, — обещает Гелен в своем видео, которое длится всего 36 секунд. — Я бы не стала мазать это масло на тосты на завтрак, но я бы подала его в качестве закуски на хрустящем хлебе с анчоусами, сардинами или кавиаром».

Кэролайн взяла две пачки сливочного масла, размягченного вне холодильника, положила их в миксер вместе с двумя рюмками водки (около 85 мл) и смешала все вместе, пишет jpost.

После этого она нарезала багет на маленькие ломтики и поставила его в духовку.

Затем она намазала смесью масла и водки хрустящие ломтики багета, положила на них анчоусы и добавила немного лимонной цедры и черного перца.

Консервированная рыба нравится не всем, поэтому веб-сайт TasteofHome попробовал другие соленые начинки и обнаружил, что нарезанные соленые огурцы, каперсы или оливки также очень хорошо сочетаются с водочным маслом.

Другой вариант — использовать это масло в качестве основы для приготовления макарон в соусе из водки вместо обычного обычного масла.